我省某车管所打掉一驾驶人理论考试作弊团伙(测试)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-19

      为严格贯彻落实《机动车驾驶证申领和使用规定》部令第123号令,规范驾驶人考试纪律,确保机动车驾驶人考试的公平、公开、公正,按照“零容忍、高压线、坚持依法处罚”的原则,我省车管部门进一步加强对各考场的监督管理,严厉查处考试过程中出现的作弊等严重违法行为。

     12月14日,在某市车管所科目一理论考试考场,驾校学员李某某进行科目一驾驶理论考试时,监考民警发现该考生神情恍惚,神态极其不自然,在详细询问该考生时发现考生十分紧张,进而发现该考生身上随身佩戴高科技作弊工具,立即将该考生身上作弊工具收缴,并对考生进行了详细盘问,李某某本人承认在考试中采用作弊手段。监考民警随即将情况上报车管所所领导,所领导接到这一报告后,立即兵分两路前往考场,顺藤摸瓜当场抓获在考场外为李某某提供作弊信息的两名犯罪嫌疑人,并收缴多款高科技作弊工具。随后,三名犯罪嫌疑人被带至车管所办公室,由所领导其进行了详细的盘查询问,据犯罪嫌疑人李某某交代,他是经人介绍才认识两名帮他作弊的犯罪嫌疑人的,得知这一信息后车管所立即布控将联系作弊的犯罪嫌疑人魏某某抓获。

      目前,四名犯罪嫌疑人已被移交辖区派出所,此案在进一步调查审理中。

                                现场挡获的嫌疑人作案工具

                   现场挡获的嫌疑人冒充驾校学员的学员证